Cara membuat Tekwan Asli
Ada yang tau gx makanan ini berasal dari mana?....???? yak tekwan yang banyak di minati orang adalah tekwan palembang sealin empek-empeknya yang khas,. namun ada yang tau gx sih gimana cara membuat tekwan se enak tekwan palembang yang asli, karena mungkin sebaian dari kita mencoba dan hasilnya kurang memuaskan, oke untuk anda yang ingin membuat tekwan rasa mantap asli tekwan palembang,.. berikut caranya untuk anda semua.
BAHAN :
- 2 sdm margarin
- 15 gr jamur kuping, seduh lalu potong-potong
- 25 gr bunga sedap malam, seduh lalu potong-potong
- 125 gr bengkuang, potong korek api
- 25 gr soun, rendam lalu potong-potong
- 1 sdm daun seledri, potong-potong
- 1/2 sdt cuka
- 5 sdm bawang goreng
- 2000 ml air
BUMBU HALUS :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
BAHAN BULATAN TEKWAN :
- 250 gr daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu atau daging ikan (iwak)
- 1 putih telur
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung kanji atau Sagu
CARA MEMBUAT TEKWAN:
Bulatan Tekwan : blender udang sampai lembut, aduk udang cincang,
putih telur, tepung kanji, garam, gula, dan merica, sisihkan.
Didihkan air dan kulit udang sampai mendidih, saring, buang kulitnya.
Bulatkan adonan tadi lalu masukkan kedalam kaldu. Setelah terapung,
matikan kaldu, keluarkan bulatan tekwan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bulatan tekwan, bengkuang,
bunga sedap malam, soun dan jamur kuping. Aduk rata
Tuang ke dalam kaldu lalau tambahkan daun seledri dan cuka, didihkan.
Sajikan dalam keadaan panas dengan taburan bawang goreng renyah.
Tekwan siap untuk di sajikan.
Gimana sobat.. sip bukan???
jangan lupa bagi-bagi ya.. :D
Lihat juga:
Resep dan cara membuat tekwan
Cara membuat siomay Bandung
Lihat juga:
Resep dan cara membuat tekwan
Cara membuat siomay Bandung
Dan masih banyak yang lain silahkan anda Cari dalam blog ini.
Untuk
mendapatkan jawaban, silahkan anda hubungi saya melalui Fasilitas
Kontak yang sudah saya sediakan. Terimakasih atas kunjungan Anda.
Post a Comment