Resep dan Cara Membuat Siomay Bandung
Siomay Bandung inilah siomay khas bandung.. :D ya iyalah namanya juga siomay bandung.. bagi anda yang gemar kuliner dan ingin mencoba membuat siomay bandung ini di rumah anda berikut saya berikan tips cara membuat nya dan berikut cara juga bahan-bahan yang diperlukan..Bahan membuat Siomay :
- 250 gram daging ikan tenggiri , digiling halus
- 50 gram ayam paha fillet , digiling halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok teh garam
- 1 sendo teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
- 2 putih telur
- 150 gram labu siam kukus, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 125 gram tepung sagu tani
.
Bahan Sambal Kacang siomay :
Bahan Sambal Kacang siomay :
- 200 gram kacang tanah kulit , digoreng, dihaluskan
- 500 ml air hangat
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air)
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih , digoreng
- 6 buah cabai merah keriting , digoreng
- 3 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
.
Bahan Pelengkap :
Bahan Pelengkap :
- 5 buah jeruk limau
- 150 ml kecap manis
- 75 gram saus sambal
Cara membuat :
Siomay: campur daging ikan tenggiri, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan putih telur. Uleni sampai rata.
Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Sendokkan bentuk bulat dengan sendok di atas kukusan yang dialas daun dan dioles minyak.
Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Sambal kacang: aduk rata bahan sambal kacang dan bumbu halus.
Sajikan siomay dengan sambal kacang dan pelengkapnya.
Siomay: campur daging ikan tenggiri, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan putih telur. Uleni sampai rata.
Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Sendokkan bentuk bulat dengan sendok di atas kukusan yang dialas daun dan dioles minyak.
Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Sambal kacang: aduk rata bahan sambal kacang dan bumbu halus.
Sajikan siomay dengan sambal kacang dan pelengkapnya.
Nah udah jadikan, ( ya blum lah kan lagi di pelajari cara dan membuat nya... :D )
Gimana kalo udah jadi boleh lah anda bagi-bagi dengan saudara-saudara dan rekan anda biar mantap..
soalnya kalo makan somai ini sendirian kurang gimanaaaaaaaaagitu... kurang taste. :D
Cukup kok untuk 5 Orang. :D
Lihat juga:
Resep dan cara membuat tekwan
Cara membuat siomay Bandung
Lihat juga:
Resep dan cara membuat tekwan
Cara membuat siomay Bandung
Dan masih banyak yang lain silahkan anda Cari dalam blog ini.
Untuk
mendapatkan jawaban, silahkan anda hubungi saya melalui Fasilitas
Kontak yang sudah saya sediakan. Terimakasih atas kunjungan Anda.
Post a Comment