Ada yang tau gx tentang Kripik pisang? ya benar kripik pisang adalah salah satu makanan enak yang anda sukai.. :). Kripik pisang ini ternyata dapat di variankan adalam berbagai jenis kreasi diantaranya kripik pisang rasa coklat, ini juga merupakan salah satu oleh-oleh khas Lampung lho... emmmmmmm bagi anda yang sering ke lampung pasti tidak melewatkan yg satu ini, nah untuk mencoba membuat kripik pisang rasa coklat ini anda bisa coba membuatnya sendiri, oke deh kalo gitu simak yang satu ini ya..
Bahan keripik pisang coklat:
Cara membuat keripik pisang coklat:
Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
Angkat dari dalam minyak dan tiriskan
Cara membuat lapisan coklat:
Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem
ex: yang perlu di perhatikan adalah irisan pisang direndam bergantian di dalam air garam
dan air kapur sirih supaya pisang tidak berubah warna
mejadi kehitaman dan rasa keripik yang dihasilkan nanti lebih renyah
Bahan keripik pisang coklat:
- 50 gr gula halus
- 1 kg pisang mengkal
- 30 gr tepung maizena, sangrai
- 30 gr coklat bubuk
- Garam secukupnya
- kapur sirih secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat keripik pisang coklat:
Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
Angkat dari dalam minyak dan tiriskan
Cara membuat lapisan coklat:
Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem
ex: yang perlu di perhatikan adalah irisan pisang direndam bergantian di dalam air garam
dan air kapur sirih supaya pisang tidak berubah warna
mejadi kehitaman dan rasa keripik yang dihasilkan nanti lebih renyah
Post a Comment