Resep dan Cara Membuat Tumis Pare


pare
buah pare
Ada yang tau tentang Pare??? ya memang sayuran yang satu ini banyak dihindari orang karna rasanya yang pahit. Namun sebagian dari kita pasti ada yang suka dan mencari bagaimana cara mengolah sayuran ini,. karena perlu sobat tau ternyata sayuran yg satu ini banyak manfaatnya sobat, diantaranya untuk mencegah diabetes, mencegah sel kanker, membersihkan darah, merangi HIV/AIDS dan masih banyak lagi,.. nah kalo anda ingin sehat makan lah pare ini,. pastinya dimasak dong,. nah bagi anda yang ingin mencoba silahkan ikuti panduan saya berikut ini ya...



Bahan yang perlu anda siapkan :


  • 1 buah (200 g) pare hijau
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • ½ sdt terasi goreng, memarkan halus
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Menumis Pare :

Belah pare menjadi dua, buang bijinya.
Iris melintang tipis.
Taburi garam, remas-remas hingga pare layu.
Bilas air bersih lalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai, dan terasi, aduk hingga wangi.
Masukkan pare, aduk hingga layu.
Kocok telur dengan garam dan merica.
Tuangkan ke dalam pare tumis, diamkan beberapa saat agar telur agak beku.
Aduk hingga rata dan telur matang.
Angkat, sajikan hangat.

pare
Sayur Pare
Wah gimana sobat,..?? pasti anda ingin menghabiskan nya sendirian tanpa membagi-bagi dengan saya kan? :D
ya udah deh selamat menikmati masakan anda ya.. :D
ow iya soba itu untuk 4 porsi penyajian ya wahuh berati anda ini emnag doyan binggo ma pare yak.. he.he.. :D

Post a Comment

 
Top